Los cursos prácticos tienen una duración total de 12 horas y se celebrarán en 3 sesiones de 4 horas, conforme al siguiente calendario previsto. Pincha en la imagen correspondiente y puedes descargar el folleto de esta formación.
Como “cata inicial” de contenidos, apuntamos los siguientes:
- Marca TERRAE y Economia circular. Introducción a la Marca Ecokm0 TERRAE y modelos de gestión de biorresiduos. Debate sobre los principios de economía circular.
- Evaluación de prácticas habituales de gestión de residuos domésticos.
- Principios biológicos del compostaje. La cocina de los biorresiduos.
- Principios y modelos de compostaje.
- Razas y variedades autóctonas locales.
- El Enfoque “agricultas” que se cocinaba y cómo se gestionaban los residuos a mediados del siglo XX.
- Modelos de compostaje de biorresiduos: individual, comunitario, COL TERRAE, municipal.
- La centralidad del alimento y los principios de Slow food.
- Diseño de menú y escaparate km0.
- Diseño de platos TERRAE Ecokm0
- Presentación de platos Ecokm0
- Presentación de resultados con residuos COL.