Cerrando ciclos desde la agroecología y el empleo local.

Más de un centenar de personas han participado en los cursos sobre Economía circular y alimentos km0, organizados por Red Terrae en diversos puntos de la geografía española. El pasado 20 de noviembre finalizaron con éxito las acciones formativas presenciales llevadas...

leer más

Flores Terrae, hacia la planificación agroecológica participativa

El trabajo colaborativo entre todos los municipios que formamos la Red Terrae es una de las claves para avanzar y rediseñar instrumentos y principios en la definición de la estrategia territorial agroecológica que cada uno de los Territorios Reserva Agroecológicos va...

leer más

Redueña composta, plan local de gestión de biorresiduos

El pasado sábado 18 de octubre tuvo lugar en Redueña la presentación de “Redueña Composta”, un Plan Estratégico Local de gestión de Biorresiudos como herramienta de compostaje comunitario. Dentro de las diferentes actividades que Redueña está poniendo en marcha como...

leer más

Cuenta atrás para el comienzo de talleres prácticos empleaverde

En apenas 15 días van a dar comienzo a los primeros talleres prácticos “Economía circular TERRAE: Empleo Verde y alimentos eco-kilometro cero”, organizados por la Red TERRAE, dentro del proyecto Empleaverde en colaboración con la Fundación Biodiversidad.  Ya se está...

leer más

Conamachef, concurso 2.0. gastronomía y ecología

Si produces buenos productos, eres algo cocinilla, o simplemente tienes buenas ideas y compromiso ambiental... anímate a participar en la primera edición de #Conamachef, concurso que une gastronomía y ecología. La duodécima edición del Congreso Nacional del Medio...

leer más

Paisaje y desarrollo rural: empleo verde y buenas prácticas

Del 11 al 13 de septiembre en Valderrobres Comarca de Matarraña (Teruel) se ha celebrado este curso de verano de la Universidad de Zaragoza dirigido a ciudadanos interesados en las consecuencias ambientales y sociales negativas de la pérdida de paisajes agrarios y en...

leer más

Hacia el arte de cocinar los residuos

Agricultores, restaurantes y pequeños comercios trabajarán en la definición de acuerdos de economía circular. En estos meses y hasta enero de 2015, la Red TERRAE está desarrollando el proyecto “Economía circular TERRAE: Empleo Verde y alimentos eco-kilometro cero”...

leer más

Pasos firmes hacia el autoempleo agroecológico

El Ayuntamiento de Miguelturra en Ciudad Real está desarrollando este proyecto de Escuela de Autoempleo Agroecológico y para ello ha dotado de un espacio de ocho hectáreas que se irán acondicionando progresivamente en distintas fases, invirtiendo también en los...

leer más