El próximo lunes 25 de junio a las 18:00 horas desde la sede de la Fundación Biodiversidad, los representantes de la red TERRAE presentarán los resultados del proyecto “Territorios Reserva Agroecológicos: banco de oportunidades e iniciativas”.
La rueda de prensa será transmitida on-line a través de la propia web del proyecto en el enlace https://www.tierrasagroecologicas.es/en-directo/ y será seguida desde cada uno de los territorios participantes en el proyecto: Redueña (Madrid), Carcaboso (Cáceres), El Campillo de la Jara (Toledo) y desde Cantabria en la Mancomunidad de Municipios Sostenibles.
Intervendrán:
- Mª de las Mercedes Pérez González (Alcaldesa de Redueña y Presidenta de la Red TERRAE)
- Alberto Carreño Carpintero (Alcalde de Carcaboso y Vicepresidente Red TERRAE)
- Emilio Gamino Sánchez (Alcalde de El Campillo de la Jara y vocal de la Red TERRAE)
- Pilar Argos Martínez (Presidenta de la Mancomunidad de Municipios Sostenibles de Cantabria y Vocal de la Red TERRAE)
- Ignacio Torres (Subdirector Fundación Biodiversidad)
La Asociación Intermunicipal Red Territorios Reserva Agroecológicos, Red TERRAE, ha desarrollo, con la colaboración de la Fundación Biodiversidad, un proyecto de cooperación territorial de marcado índole medioambiental dirigido a la dinamización de iniciativas agroecológicas y custodia del territorio, basada en el desarrollo de actividades vinculadas al fomento de la biodiversidad, la recuperación y conservación ecológica de las producciones agrícolas y ganaderas, y la promoción de nuevas oportunidades de empleo y calidad alimentaria.
En esta rueda de prensa se presentan los resultados del proyecto materializados en un banco de tierras on-line donde se promueve la conexión de oferta (tierras municipales infrautilizadas y sin uso agrario actual) y demanda (iniciativas agroecológicas) mediante contratos de custodia agroecológicos, recogidos en el portal web www.tierrasagroecologicas.es. Además se presentará la constitución de una Red nacional de municipios abierta y comprometida con la sostenibilidad del medio rural, la valorización de la cultura agraria y la soberanía alimentaria, e implicada en la generación de oportunidades de empleo y emprendimiento.