Calendario y programa

Los cursos prácticos tienen una duración total de 12 horas y se celebrarán en 3 sesiones de 4 horas, conforme al siguiente calendario previsto. Pincha en la imagen correspondiente y puedes descargar el folleto de esta formación.

calendario Carcaboso

calendario Arroyo

calendario Villa de Mazo

calendario Miajadas

calendario Campillo

 

Como “cata inicial” de contenidos, apuntamos los siguientes:marca TERRAE ecokm0

  • Marca TERRAE y Economia circular.  Introducción a la Marca Ecokm0 TERRAE y modelos de gestión de biorresiduos. Debate sobre los principios de economía circular.
  • Evaluación de prácticas habituales de gestión de residuos domésticos.
  • Principios biológicos del compostaje. La cocina de los biorresiduos.
  • Principios y modelos de compostaje.
  • Razas y variedades autóctonas locales.
  • El Enfoque “agricultas” que se cocinaba y cómo se gestionaban los residuos a mediados del siglo XX.ecocircular 3
  • Modelos de compostaje de biorresiduos: individual, comunitario, COL TERRAE, municipal.
  • La centralidad del alimento y los principios de Slow food.
  • Diseño de menú y escaparate km0.
  • Diseño de platos TERRAE Ecokm0
  • Presentación de platos Ecokm0
  • Presentación de resultados con residuos COL.